16 de outubro de 2010

Receita da Massa Básica para Cupcake



Essa é a massa branca para cupakes, é a minha receita predileta, fica muito saborosa e você pode usá-la com vários recheios.

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó peneirado

-Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, acrescente os ovos aos poucos, bata até ficar um creme branco. Junte o extrato de baunilha, bata mais um pouco e desligue.
-Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
-Batendo com as mãos, no creme acrescente  aos poucos a farinha e intercale com o leite (um pouco de farinha depois um pouco de leite até misturar tudo).
-Cubra as formas de alumínio com forminhas de papel para cupcake e encha com a massa um pouco acima da metade.
-Leve ao forno pré-aquecido, de 15 a 20 minutos.
-Espere esfriar para tirar da forma de alumínio. Rendimento 12 cupcakes.

2 comentários:

  1. Fiz essa receita ontem e ficou muito boa mesmo, deliciosa, coloquei gotinhas de chocolate, ficaram lindos
    obrigada!
    Sandra

    ResponderExcluir
  2. Olá Sandra,

    Esta receita é muito boa e super fácil de fazer, nunca fiz com gotas de chocolate, deve ficar gostoso ;]

    Beijos!

    ResponderExcluir