A maior dificuldade que eu tive quando estava aprendendo a trabalhar com decoração de bolos, era como fazer pasta americana, esta receita que vou postar é muito boa, e fica uma delícia.
1 a 1 1/2 quilo de açúcar impalpável peneirado
2 saquinhos de gelatina incolor
1/2 xicara de chá de água
4 colheres de sopa gordura vegetal hidrogenada
4 colheres de sopa de glucose
Hidrate a gelatina na água, leve ao fogo em banho-maria até derreter, ainda em banho-maria, acrescente a gordura e a glucose mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e acrescente o açúcar impalpável aos poucos até engrossar, até você conseguir amassar com as mãos, passe para uma bancada, sove a massa até obter o ponto, ela fica elástica. Está pronta!
Valeu Teresa!!!
ResponderExcluirEu vou fazer esta receita, e depois eu comento se deu certo.
Beijo
Olá Thais,
ResponderExcluirEsta receita é muito boa, é fácil de dar o ponto e fica uma delícia.
Beijos!
Oi Teresa, que tipo de cola vc usa em bonecos?
ResponderExcluirobrigada
Olá Bianca,
ResponderExcluirGeralmente uso CMC, quando são bonecos simples pode usar água para colar.
Beijos!
Boa tarde Teresa, você poderia me dizer qeu tipo de corante você usa na pasta americana
ResponderExcluirWanessa
Olá Vanessa,
ResponderExcluirEu uso corante em gel na pasta americana, e quando vc quer dar alguns retoques já com a pasta seca, use corante em pó diluido em álcool de cereais.
Beijos!
Teresa, vou fazer o aniversário da minha filha e pretendo fazer com pasta americana, eu posso fazer bonecos com pasta americana?
ResponderExcluirUm grande abraço
Olá, você pode sim modelar bonecos com pasta americana, e pode usar CMC ou água para colá-los,
ResponderExcluirBeijos
oi teresa, eu sou a Raissa cheguei a vc por meio do seu recado postado nas casamenteiras, adorei seu blog contém muitas receitas boas,mas eu queria te perguntar sobre a pasta americana.
ResponderExcluirVc já comeu uma pasta americana que o sabor dela é igual a doce de leite ninho? se você tiver essa receita será que você pode me mandar? pelo meu email: raissaferreira.doces@hotmail.com
Olá Raissa,
ResponderExcluirJá enviei a receita que minha amiga me passou ;]
Beijos!