26 de setembro de 2010

Como fazer Pasta Americana

A maior dificuldade que eu tive quando estava aprendendo a trabalhar com decoração de bolos, era como fazer pasta americana, esta receita que vou postar é muito boa, e fica uma delícia.

1 a  1 1/2  quilo de açúcar impalpável peneirado
2 saquinhos de gelatina incolor
1/2 xicara de chá de água
4 colheres de sopa gordura vegetal hidrogenada
4 colheres de sopa de glucose

Hidrate a gelatina na água, leve ao fogo em banho-maria até derreter, ainda em banho-maria, acrescente a gordura e a glucose mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e acrescente o açúcar impalpável aos poucos até engrossar, até você conseguir amassar com as mãos, passe para uma bancada, sove a massa até obter o ponto, ela fica elástica. Está pronta!

22 de setembro de 2010

Cupcake de Ursinho


Para quem adora coisas fofinhas este cupcake é tudo de bom, a idéia era criar um animal fofinho para o aniversário de criança.
A massa do bolo é de baunilha, com recheio de chocolate, a cobertura fica muito legal com marshmallow.